東北大学大学院理学研究科物理学専攻 助教公募

募集人員 助教 1名
所属・講座 物理学専攻 電子物理学講座
職務内容 若林裕助 教授と協力して、構造物性に関する実験研究を推進する。学部(全学教育を含む)と大学院の教育を担当する。
着任時期 採用決定後のできるだけ早い時期、 遅くとも2020年4月1日まで。
任期 なし
応募資格 博士の学位を有するか着任時までに取得見込みの方
選考方法 書類選考と面接による。
  • 履歴書(顔写真、 電話番号、電子メールアドレスを含む)
  • 業績リスト(論文、学会発表、受賞歴など)
  • 研究業績概要(2,000字程度)
  • 研究計画と教育に対する抱負(2,000字程度)
  • 主要論文のPDFファイル(3編以内)
  • 着任可能時期
  • 推薦書(1通)。推薦書は推薦者から直接 若林教授まで電子メールで送付すること。メールのsubjectは「推薦書 応募者氏名 推薦者氏名」とすること。
公募締切 2019年7月31日(水)必着
書類送付先 電子メールにて以下のアドレスに送信のこと。
wakabayashi[at]tohoku.ac.jp ([at] を @ に変換してご連絡ください)
電子メールの subject は「助教応募書類 応募者氏名」とすること。
応募メール受理後数日以内に受理の連絡の電子メールを送信するので、受理通知が届かない場合には確認すること。
問合せ先 若林裕助、上記電子メールアドレスあるいは電話 022-795-7750
その他 東北大学は男女共同参画を推進しています。提出書類に含まれる個人情報は、選考及び採用以外の目的には使用しません。