齋藤 理一郎 教授 最終講義のお知らせ

齋藤 理一郎 教授(固体統計物理学講座)の最終講義を下記のとおり開催いたします。年度末のお忙しいときでございますが、皆様ご参集くださいませ。

≪最終講義≫
日時:2023年3月10日(金) 13:00 – 14:20
場所: 東北大学理学研究科合同C棟(H-04) 青葉サイエンスホール
(仙台市営地下鉄東西線「青葉山」駅北1出入口左折直進100m)
講師:齋藤 理一郎 教授
講義題目:「カーボンナノチューブとともに」
形式:対面で行います。オンライン配信は、後日録画したものを用意する予定です。
オンライン録画希望の方は、下記のリンク から事前登録をお願いします。
物理学専攻 最終講義事前登録(齋藤オンライン録画)
囲む会:講義のあと理学研究科合同C棟2階多目的室で囲む会をいたします。
研究会:同日に研究会、パーティもいたします。
連絡先:r.saito.sendai _at_ gmail.com ( _at_ を@に替えてくださいませ。)
ポスター(PDF)